top of page

PREVENCION PARA CANCER DE COLON Y RECTO. QUE SI FUNCIONA Y QUE NO?

  • Foto del escritor: Juan Carlos Salceda
    Juan Carlos Salceda
  • 17 oct 2020
  • 1 Min. de lectura

Actualizado: 19 oct 2020


ree


Se realizó una revisión sistemática de 80 metanálisis de la prevención del cáncer colorrectal con medicamentos, vitaminas, suplementos y factores dietéticos y fue publicado en la revista GUT en septiembre 28, de este año.

De los factores que se considera que son efectivos, la evidencia más sólida es para la aspirina, incluso tan baja como 75 mg, pero también hay evidencia para medicamentos anti-inflamatorios no esteroides (analgesicos) y magnesio. Hay muy poca evidencia sobre el ácido fólico, productos lácteos, fibra y dietas ricas en frutas y verduras. Los factores con efectos protectores poco claros o mixtos incluyen el consumo de té, café, ajo, pescado y productos de soja, así como vitamina E, vitamina C, betacaroteno, selenio, vitamina D, calcio y estatinas (fármacos para disminuir el colesterol). Los factores asociados con un mayor riesgo incluyen la ingesta de carne y el consumo de alcohol. Ven a visitarnos si quieres más información.


This was a systematic review of 80 meta-analyses of colorectal cancer prevention with medications, vitamins, supplements, and dietary factors published on the GUT journal in sept 28, 2020.

Of the factors found to be effective, the strongest evidence is for aspirin, including as low as 75mg, but there is also evidence for nonsteroidal anti-inflammatory drugs and magnesium. There is very low evidence for folic acid, dairy products, fiber and diets rich in fruits and vegetables. Factors with unclear or mixed protective effects include tea, coffe, garlic, fish, and soy products, as well as vitamin E, vitamin C, beta carotene, selenium, vitamin D, calcium and statins.

Factors associated with increased risk include meat intake and alcohol consumption. Come and visit us.

 
 
 

Comentarios


bottom of page