El Cafe disminuye riesgos de enfermedad del hígado
- Juan Carlos Salceda

- 25 ago 2020
- 1 Min. de lectura
Actualizado: 27 ago 2020

El consumo de cafe esta asociado a una reducción del riesgo de muerte por cirrosis en estudios de cohorte. El aumento del consumo de café podría prevenir cientos de miles de muertes anuales relacionadas con el hígado, según un estudio de modelos matemáticos en Alimentary Pharmacology & Therapeutics. Los investigadores modelaron matematicamente el impacto del incremento per capita del consumo del cafe y su impacto en la reducción de mortalidad de enfermedades del hígado. Probaron su modelo matematico y encontraron que el consumo de 2 o 3 tazas de cafe americano al día (8 gramos de cafe por 100-150ml de agua) reduce en un 46% la mortalidad por cirrosis hepática (RR = 0.54; 95% CI, 0.42-0.69) Los investigadores instan a realizar màs estudios controlados de mayor calidad para validar y confirmar esta información.
Based on previous research that found drinking coffe was associated with a reduced risk of dying from cirrhosis. Increased coffe consumption could prevent hundreds of thousands of liver related deaths annualy, according to a mathematical modeling study in Alimentary Pharmacology & Therapeutics. Researchers modelled the impact of increased per capita coffe consumption on liver-related mortality. They tested their model and found that drinking two to three cups of american coffe per day demonstrated a 46% reduction in death (RR=0.54; 95% CI 0.42-0.69) from liver cirrhosis. The researchers urge to make more clinical trials to confirmed and validated this data.






Comentarios